Kein anderer Baum ist so eng mit Tirol verbunden wie die Zirbe – auch Zirbelkiefer genannt. Dies liegt nicht nur an ihrer Lebensdauer von bis zu 1.000 Jahren, was ihr den Beinamen „Königin der Alpen“ gab, sondern vor allem an ihrem charakteristisch duftenden weichen Holz. Das Zirbenholz prägt seit Jahrhunderten Tiroler Wohnräume durch Möbel, Vertäfelungen und Kunstschnitzereien.
Auf Körper und Geist hat der Duft des Zirbenholzes eine entspannende und ausgleichende Wirkung. Bei Insekten hingegen ist die für uns wohlriechende Zirbe eher unbeliebt und ihre antibakteriellen und pilzhemmenden Eigenschaften machen die Zirbe zum idealen Holz für Wohnräume. Mit der Zirbin wurde ein Zirben Gin für Tirol kreiert, der die Besonderheiten des Landes geschmacklich transportiert. In dem Zirben Gin vereint sich der unverkennbare Charakter des Zirbenzapfens mit dem Geschmack der beerenförmigen Zapfen des Wacholders, der die Basis eines jeden Gins darstellt.
Die Zirbin lässt nicht nur die geschmackliche Einzigartigkeit der Zirbe in einem Gin aufgehen, der Zirbengin steht auch für die Region Tirol mit ihren Bergen und Tälern. Die fruchtig blumige Basis des Gins steht für die Täler Tirols, der ölig holzige Charakter der Zirbe für Tirols majestätische Berge. Diese Kombination ist Zirbin Dry Gin – So schmeckt Tirol!
Botanicals: Angelikawurzel, Angelikasamen, Kardamomenfrucht, Corianderfrucht, Ingwerwurzel, Lavendelblüten, Wacholderbeerenfrucht, Zimtrinde Ceylonstangen, Getrocknete Zitronenschalen, Zirbe und weitere geheime Zutaten.