Die Herstellung, Geschmacksrezeptur wie auch einzelne Botanicals unseres The Calla 16 Premium Dry Gin sind streng geheim. Wir verraten aber so viel: Mit Destillaten kennen wir uns aus! So ist der facettenreiche, charakteristisch-würzige und zugleich zitrisch-frische Geschmack unseres The Calla 16 Premium Dry Gin das Resultat jahrzehntelanger Erfahrung und unserer Leidenschaft zum Handwerk.
Wir brennen mit Leib und Seele. Korn ist dabei für uns mehr als eine regionale Spezialität, sondern Inspiration und Grundlage für unseren selbst hergestellten Neutralalkohol. Das sortenreine Getreide von Spitzenqualität stammt aus anerkannt ökologischem Anbau. Es wird mit wertvollem heimischem Wasser aus dem eigenen Brunnen versetzt und in der Folge mehrfach bis hin zu unserem aromatischen Feinbrand destilliert. Damit ist der besondere Grundstein für unseren Premium Dry Gin gelegt.
Die für The Calla 16 Premium Dry Gin mit Liebe und Sorgfalt ausgesuchten 16 Botanicals aus ausnahmslos anerkannt ökologischen Anbau – unter anderem Limetten- und Orangenschalen, Kardamom, Koriander, Piment, Lavendel und Fenchel – werden zusammen mit dem Neutralalkohol im Small Batch-Verfahren ebenfalls mehrfachdestilliert. Auch die namensgebende Calla-Blume findet dabei Verwendung, weshalb wir von einem „Calla infused“ Gin sprechen.
Botanicals: Orangen- und Limettenschale, Piment, Fenchel, Wacholder, Lavendel, Koriander, Kardamom, Callablüte und weitere geheime Zutaten.