Stauffenberg Dry Gin ist die moderne Interpretation eines klassischen Gins, mit dem Geschmackserlebnis eines Obstbrandes. Mit den Gerüchen von Obstbränden ist der Künstler Franz von Stauffenberg seit frühester Kindheit vertraut. Regelmäßig wurden zuhause in Jettingen Zwetschgen destilliert. Der kupferne Destillationsapparat auf dem er den mehrfach ausgezeichneten Stauffenberg Gin brennt ist mit seinen fast 80 Jahren ein sehr einfaches Gerät und fordert die gesamte Sensorik und Geschicklichkeit des Brenners heraus.
Gerade deshalb macht es ihm auch so großen Spaß mit den einfachsten Mitteln ein hochwertiges Spitzenprodukt in kleinsten Chargen herzustellen. Nur edelste Zutaten aus kontrolliert-biologischem Anbau kommen zur Verwendung. Der erste Eindruck im Duft ist von Fruchtigkeit getragen. Orange, Zitrone und Ingwer stehen im Vordergrund. Würzige Aspekte von Wacholder, Nelke und Kardamom untermalen den Eindruck, vermählt mit den floralen Aromen von Lavendel und Zitronenmelisse.
Im Geschmack dominieren zunächst die Gewürze, vor allem Nelke und Koriander, der langanhaltende Nachhall ist wieder deutlich von Zitrus Aromen und Lavendel getragen. Das ganz besondere an diesem Gin ist seine große aromatische Vielschichtigkeit – alle verwendeten Botanicals kommen gleichberechtigt zur Geltung und führen zu einem einzigartigen Gin-Genuss.
Botanicals: Orange, Zitrone, Ingwer, Wacholder, Nelke, Kardamom, Lavendel, Zitronenmelisse, Koriander und weitere geheime Zutaten.