St. Albert's Diemel Dry Gin

Vote für Deinen Gin:
Gin Infos des Herstellers:
Kai Seidenhefter, Eike Irene Seidenhefter & Lotti – wir haben uns zusammen gefunden und sind mit unseren unterschiedlichen Persönlichkeiten und Talenten das Team von der St. Albert’s Distillery. Was uns verbindet: Die Liebe zu einem guten Gin, die Liebe zum Handwerk und die Liebe zu unserer Region und der Natur.
Was zunächst ein Hobby war, hat sich schnell zu einer qualitätsorientierten, gemeinschaftlich geführten Destille entwickelt.
2016 in Liebenau-Ostheim gegründet, nahm die Herstellung eines Gins mit heimischen Wacholderbeeren schnell Fahrt auf und entwickelte sich innerhalb weniger Monate zu mehr als einem bloßen Geheimtipp aus Nordhessen.
Was wir bisher geschafft haben, kann sich sehen lassen. Das erfüllt uns mit Stolz und bestärkt uns, so weiter zu machen und weiterhin daran zu arbeiten, auf einem authentischen & bodenständigen Weg sich weiter zu entwickeln.
St. Albert’s Diemel Dry Gin – Der erste regionale Gin Nordhessens.
Aus selbst gesammelten Wacholderbeeren von den Kalkmagerrasen des Diemeltals. Destilliert und abgefüllt in eigener Destille in Liebenau – Haueda. Als Produktionsstandort dient eine ehemalige katholische Kirche. Die Flaschen werden in reiner Manufakturarbeit abgefüllt, etikettiert und konfektioniert.
Neben unserem regionalen Wacholder nutzen wir 21 weitere Botanicals. Die Zitrusaromen werden aus Grapefruit, Orange und Zitrone komponiert. Als Besonderheiten verwenden wir für den St. Albert’s Diemel Dry Gin auch ausgefallene Zutaten, wie Sanddorn und atlantische Wakame-Alge.
Destilliert im klassischen Potstillverfahren, wird das gewonnene Destillat mit entmineralisiertem Quellwasser auf 45% Alkoholgehalt verdünnt.
Botanicals: Wacholder, Grapefruit, Orange, Zitrone, Sanddorn, Wakame-Alge und weitere geheime Zutaten.
GIN BOTANICALS
mindestens 22
GIN SPECIAL
Wakame-Alge
Gin Tonic garnieren mit
Grapefruitscheibe
Gin Herkunft
Liebenau-Haueda, Deutschland
Gin Sorte
Dry Gin / Distilled Gin
Gin Alkoholgehalt
45,00%