Anders als bisherige Gins, die überwiegend dominant nach Wacholder und sehr alkohollastig schmecken, kreiierte Gründer Martin Birk Jensen einen Gin, der sich davon abheben sollte. Dieser Gin mit dominanter Minz-Note sollte, anders als andere Gins, mild, frisch und fruchtig zugleich schmecken. Die Idee zu dem eigenen Gin entwickelte er 2014 in einem Sommerurlaub in Griechenland – Knapp 8 Monate später brachte er die erste Flasche seines „Skin Gins“ auf den Markt.
Die genaue Vorstellung, welche Botanicals diesen Gin ausmachen, hatte Martin somit im Kopf: Um den sehr frischen Charakter zu verleihen, sollte die Hauptnote Marokkanische Minze sein. Orangen, Pink Grapefruit, Zitronen und Limetten mit ihren Zitrus-Noten sollten die fruchtige Komponente bilden. Abgerundet von dem schönen Duft und Geschmack von Koriander und dem als Hauptdestillat dienenden Wacholder standen die 7 Botanicals von Skin Gin für Martin fest.
In Zusammenarbeit mit dem Meister Destillateur Arndt Wessel, entstand nach einigen Versuchen und anschließendem Fine Tuning die perfekte Rezeptur von Skin Gin. Ein unbeschreibliches Gefühl: Probe Nummer 21 hatte zu 100 Prozent genau den Geschmack, den Martin sich vorgestellt hatte – mild, fruchtig, erfrischend und vor allem: Einzigartig – das ist Skin Gin.
Botanicals: Wacholder, marokkanische Minze, Orangen-, pink Grapefruits-, Limetten- und Zitronenschale, Koriander und weitere geheime Zutaten.