Nikka Whisky Gründer Masataka Taketsuru, der als „Vater des japanischen Whiskys“ gilt, prägte – auch dank der liebevollen Unterstützung seiner schottischen Ehefrau Rita – die Geschichte des japanischen Whiskys.
Nikka ist zwar in erster Linie für seine preisgekrönten Whiskys bekannt, aber das Unternehmen hat auch eine lange Tradition in der Destillation von weißen Spirituosen für den heimischen Markt, einschließlich Gin und Wodka. Seit 2017 hat Nikka atemberaubende neue Gin- und Wodka-Expressionen entwickelt, die zu 100 % auf ihrem Coffey-Destillat basieren.
Destilliert in Nikka Whiskys charakteristischer „Coffey Still“, zeichnet sich der reiche und weiche Geist im Herzen dieses Gins durch eine luxuriöse und seidige Textur aus. Zusätzlich zu den traditionellen Gin-Botanicals beruht seine atemberaubende aromatische Komplexität auf dem erfrischenden Ausbruch japanischer Zitrusfrüchte wie Yuzu, Kabosu, Amanatsu und Shikuwasa, der zarten Fruchtigkeit von Äpfeln und angenehm würzigen Noten von japanischem Sansho-Pfeffer im Abgang.
Botanicals: Angelikawurzel, Zitronen- und Orangenschale, Koriander, Wacholder, Yuzu, Apfel, Sancho Pfeffer, Amanatsu, Kabosu, Shikuwasa und weitere geheime Zutaten.