Murre Gin

Dies ist ein handgemachter und mehrfach prämierter Premium Dry Gin mit der Möhre aus dem Rheinland.

Vote für Deinen Gin:

Gin Infos des Herstellers:

Wir leben in Hangelar, einem Stadtteil von Sankt Augustin. In unmittelbarer Nähe zu Köln und Bonn wurden hier früher Möhren (= Murre) angebaut. Seit dem Sommer 2018 produzieren wir in Kleinauflagen. Destilliert wird in der Windecker Dorfbrennerei von Frank Ginsberg, jede Flasche geht mehrfach durch unsere Hände.

Kleine Auflagen und nur 7 Botanicals wie z. B. Wacholder, Möhre, Orangenzeste, Pfefferminze und Zimt – so ist unser handgemachter und mehrfach prämierter London Dry Gin in Premiumqualität aus dem Rheinland!

Die Nase ist wacholdergeführt, am Gaumen dann zunächst ebenfalls deutlich Wacholder, gleich gefolgt von frischen Orangen- und Pfefferminznoten. Anschließend macht sich wohlige Süße breit und eine dezente Schärfe ist spürbar. Der Abgang ist lang, hält dabei die Frische und die Süße bei und jetzt kommt auch die Möhre geschmacklich zum Vorschein. Die Jury des IWSC in London beschrieb ihn so: “Juniper and lots of pine woodiness. Sappy and intense with some residual heat and a touch of leafy myrtle.”

Botanicals: Wacholderbeeren, Möhre, Orangenzeste, Pfefferminze, Zimt und weitere geheime Zutaten.

GIN BOTANICALS

mindestens 7

GIN SPECIAL

Möhre

Gin Tonic garnieren mit

Orangenscheibe

Gin Herkunft

Deutschland

Gin Sorte

London Dry Gin

Gin Alkoholgehalt

44,00%

Mehr Gin aus Deutschland