Lighthouse Gin

Unter der Leitung von Rachel Hall stellt Lighthouse weiterhin Gin in kleinen Chargen mit seiner einzigartigen Mischung aus neun Botanicals he

Vote für Deinen Gin:

Gin Infos des Herstellers:

Lighthouse Gin wurde 2005 von Neil Catherall gegründet und ist das Ergebnis jahrelanger harter Arbeit, Forschung und einheimischer Pflanzen, die zusammengeführt wurden, um einen wirklich authentischen neuseeländischen Gin herzustellen. Das Design und die Inspiration für diesen Gin stammen vom Cape Palliser Lighthouse an der südlichsten Spitze der Nordinsel Neuseelands. Mit dem berühmten Leuchtturm im Hinterkopf verbrachte der Gründer und Master Distiller, Neil Catherall, mehrere Jahre mit der Erforschung und dem Experimentieren mit einer Vielzahl einheimischer Botanicals, einschließlich frischer Schalen von in Neuseeland angebauten Navel-Orangen und Yen-Ben-Zitronen, um einen einzigartigen Small-Batch-Gin zu kreieren.

Brennmeister Neil Catherall benötigte über fünf Jahre, um diesen einzigartigen Gin zu perfektionieren. Die harte Arbeit und Forschung wird heute von Rachel Hall fortgesetzt, die die Traditionen von Lighthouse Gin fortführt.

Die Gin-Basis besteht aus Zuckerrohr, das aus Südafrika importiert wird. Es ist eine sehr reine, neutrale Spirituose mit 96,4 % Alkoholgehalt, die wir mit reinem Wasser, das durch die neuseeländischen Rimutaka Ranges gefiltert wurde, und unseren neun handverlesenen Botanicals kombinieren, die dann vor der ersten Destillation über Nacht in der Kupferbrennblase mazeriert werden. Der Gin wird ohne die Botanicals erneut destilliert. Durch diesen doppelten Destillationsprozess entsteht ein Gin mit einem viel raffinierteren, sanfteren und eleganteren Geschmack.

Lighthouse Gin hat einen sehr feinen, weichen Ton mit individuellen botanischen Noten. Die Zitrusfrüchte und der Wacholder sind fein ausbalanciert und sorgen für einen frischen, sauberen Start am Gaumen, während die tieferen Gewürze dem mittleren Gaumen Länge und Komplexität verleihen. Weiche Charaktere, die auf Vanille hindeuten, verweilen im Abgang zusammen mit einem starken botanischen Schwung.

Botanicals: Wacholderbeeren, Koriandersamen, Zimtstange, Mandel, Zimtkassie, Iriswurzel, Zuckerrohr, Navel Orange, Yen Ben Zitrone und weitere geheime Zutaten.

GIN BOTANICALS

mindestens 9

GIN SPECIAL

Zuckerrohr

Gin Tonic garnieren mit

Orangenspalte & Minze

Gin Herkunft

Martinborough, Neuseeland

Gin Sorte

London Dry Gin

Gin Alkoholgehalt

42,00%

Mehr Gin mit dem Botanical Zuckerrohr