Eine Gruppe von Freunden ging in die Sauna, trank dabei Roggenwhisky und begann darüber nachzudenken, wieso in Finnland eigentlich niemand Roggenwhisky herstellt. Zur Überraschung aller Beteiligten war die Idee, eine eigene Destillerie zu gründen, am nächsten Morgen immer noch eine gute. Hier beginnt die Geschichte Kyrös.
Heute ist Kyrö von einem wilden Traum zu einer Destillerie mit viel Können und Kapazität gewachsen – und ziemlich guten Spirituosen. Die werden immer zu 100% aus Roggen hergestellt. Aufgrund seines Temperaments ist Roggen extrem schwierig zu destillieren, dennoch setzten wir darauf und nutzen ausschließlich finnischen Vollkornroggen für unsere Produkte – egal ob das Whisky, Gin oder Likör ist.
Das Wetter und das Leben haben gemeinsam, dass sie mitunter garstig sein können; aber machen die wildesten Stürme nicht gerade die Freude am gemeinsamen Unterschlupf aus? Für genau diese Situationen der Flucht vor den Elementen haben wir den Kyrö Dark Gin kreiert. Der fiel uns nämlich genau bei einem solch garstigen Wetter ein und ist die perfekte Vereinigung von finnischem Roggenvollkorn und 17 Kräutern und Gewürzen. Gereift ist er zwischen 3 und 12 Monaten in amerikanischen Eichenfässern. Der vegane und obendrein glutenfreie Kyrö Dark Gin wird dich – je nach Befinden und Notwendigkeit – aufwärmen und abkühlen.
Botanicals: Orange, Pfeffer, Eiche, Wacholder, Honig, Roggenvollkorn, Süßholz, Zimt, Birkenblätter, Mädesüß, Preiselbeere, Sanddorn und weitere geheime Zutaten.