Gegründet wurde Koval im Jahr 2008 von dem Ehepaar Dr. Robert Birnecker und Dr. Sonat Birnecker Hart, Koval war die erste Destillerie, die seit Mitte des 18. Jahrhunderts in Chicago eröffnet wurde. Ihr Ziel bei Koval war es, die jahrhundertealte Tradition von Roberts österreichischem Brennerei-Erbe mit modernsten Technologien zu verbinden. Alles mit dem Ziel, ein höheres Maß an Konsistenz und Kreativität in die Welt der Spirituosen zu bringen.
Die Koval Distillery stellt eine Reihe von Whiskey-, Gin- und Spirituosenspezialitäten her, die mit einzigartigem Bio-Getreide und der charakteristischen „Heart Cut“-Methode hergestellt werden, wobei nur Destillate von höchster Qualität verwendet werden. Die Destillerie ist weltweit für ihre hellen, zugänglichen Geschmacksrichtungen und ihre beispiellose Kreativität und ihr Design bekannt.
Koval ist davon überzeugt, dass die besten Spirituosen aus den besten Zutaten stammen müssen, und stellt seine gesamte Produktlinie von Grund auf nach dem Prinzip „vom Korn bis zur Flasche“ her. Jeder Schritt des Prozesses wird von Koval genau überwacht und gesteuert – von der Beschaffung des von vertrauenswürdigen Landwirten geernteten Getreides bis hin zum Mahlen, Einmaischen, Destillieren, Reifen und Abfüllung vor Ort.
Mit einer einzigartigen Vielfalt an Waldgewürzen hergestellt, ist Koval Dry Gin bekannt für seine innovative Schönheit von innen und außen. Wacholder und Wildblumen umhüllen die Nase, während der Geschmack trocken und dennoch lebendig ist – sauber und nuanciert durch smaragdgrüne Gräser, goldene Zitrusfrüchte und weißen Pfeffer mit einem runden, blumigen Körper.
Botanicals: Wacholder, Zimt, Koriander, Paradieskörner, Orangen- und Zitronenschale, Zitronengras, Hagebutte, Kardamom, Anis, Fenchel, Angelika, Wildblumen und weitere geheime Zutaten.