Jaisalmer Indian Craft Gin ist in seiner Abstammung so königlich und spektakulär, wie der Name schon sagt. Eine dreifach destillierte Spirituose aus neutralem Getreide, erneut destilliert in einem traditionellen Pot Still aus Kupfer; das Rezept nach altehrwürdiger Handarbeit. Abgeleitet aus dem altindischen Kräuterwissen; unter Beibehaltung des klassischen Gin-Geschmacks von Wacholderbeeren wurde eine erfrischende Note mit handgepflückten indischen Pflanzen hinzugefügt.
Von den 11 Botanicals, die bei der Destillation verwendet werden, stammen 7 aus allen vier Ecken Indiens. Koriander und Vetiver, ein komplexes Gewürz mit faszinierenden Pfeffernoten, werden auf den Feldern um Jaisalmer in Nordindien angebaut. Die süße Orangenschale, die die Zitrus- und Blumentöne des Gins ergänzt, stammt aus Zentralindien. Würfelbeeren und Zitronengras aus Südindien, Darjeeling-Grünteeblätter aus Ostindien und Zitronenschale aus Westindien.
Weitere Botanicals sind Angelikawurzeln, Süßholz und Kümmelsamen, die dem Gin einen würzigen, leicht anisigen Geschmack verleihen. Jaisalmer Indian Craft Gin ist wie eine Oase in der Wüste, mit einem eleganten, erfrischenden Abgang, der lange anhält.
Botanicals: Süße Orangenschale, Kümmel, Zitronenschale, Kubeben Pfeffer, Angelikawurzel, Lakritz, Koriander, Wacholderbeeren, Darjeeling Grüner Tee, Zitronengras, Vetiver und weitere geheime Zutaten.