Es gibt Geschichten, die mit der Zeit und einfachen Worten geschrieben werden. Feuer, Wasser, Wacholder, Brennholz, Landschaft, Landschaft, Tradition, Handwerkskunst. Gin Xoriguer ist eine dieser Geschichten.
Destilerías Xoriguer stellt den wahrscheinlich ältesten Gin des Mittelmeerraums her. Dies geschieht auf handwerkliche Weise nach einem Rezept, das bis ins frühe 17. Jahrhundert zurückreicht, und in kupfernen Destillierapparaten, die mehr als 250 Jahre alt sind – eine Einzigartigkeit, die ihm die Anerkennung als geografische Angabe „Gin de Mahón“ verliehen hat.
Heute stellt das Familienunternehmen Miguel Pons Justo, S.A.-Destilerías Xoriguer jährlich mehr als eine halbe Million Flaschen Xoriguer her, die u.a. in Spanien, den USA, Frankreich, Italien, Japan, Australien, Mexiko und Neuseeland verkauft werden. Die tagtägliche Arbeit hält sich an die traditionellen Werte, bewahrt die handwerkliche Herstellung und den ursprünglichen Geschmack, die spezielle Flasche und die Windmühle auf dem Etikett.
All dies macht Gin Xoriguer verdientermaßen zu einem Erzeugnis mit geographischer Angabe.
Botanicals: Wacholder, Koriander, Orangen- und Zitronenschale, Eichenfass, Kubeben Pfeffer und weitere geheime Zutaten.