Four Pillars Bloody Shiraz Gin

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Gin Infos des Herstellers:
Die Four Pillars Distillery liegt in Melbournes Yarra Valley, einer wunderschönen Weinregion mit kühlem Klima. Wir müssten verrückt sein, wenn wir das nicht ausnutzen wollten. Gin kombiniert mit Trauben aus dem Yarra Valley? Verdammt brillant. Dieses verrückte Experiment, bei dem unser originaler Rare Dry Gin mit lokalen Shiraz-Trauben aus kühlem Klima getränkt wurde, ist zu einem Kult-Favoriten geworden, der die perfekte Balance zwischen süßer Frucht und Ginny-Güte bietet.
Und genau das haben wir 2015 getan. Wir waren gerade dabei, in der Kellerei unseres Freundes Rob Dolan Gin herzustellen, als wir Ende April eine kleine Parzelle Shiraz von einem der besten Weinberge der Region erhielten. Rob war sich nicht sicher, was er damit anfangen sollte, also nahmen wir es ihm ab – vielleicht ohne sein Wissen . Für Cam Mackenzie lag es auf der Hand, dass wir diese Trauben in Rare Dry Gin einlegen sollten, um zu sehen, was passiert.
Das Ergebnis war alkoholische Alchemie, der Saft nahm eine magische violette Farbe an und erhielt eine Süße direkt aus den reifen Trauben.
Deshalb nehmen wir jetzt jedes Jahr lokale Shiraz-Früchte und lassen die ganzen Beeren acht Wochen lang in hochprozentigem Gin einweichen, bevor wir sie pressen. Die Farbe bleibt ein tiefes, sattes, rötliches Purpur. Aromatisch zeigt er frische Kiefernnadeln, Zitrusfrüchte und Gewürze sowie ausgeprägte pfeffrige, dichte Himbeernoten. Am Gaumen ist er lieblich und süß mit einer langen Wacholder- und Gewürznote im Abgang.
Botanicals: Wacholderbeeren, Pfefferbeere, Shiraz-Traube, Koriandersamen, grüne Kardamom, Kassiarinde, Lavendel, Angelikawurzel, Orange, Zitrone, Myrtle und weitere geheime Zutaten.
GIN BOTANICALS
mindestens 10
GIN SPECIAL
Shiraz-Traube
Gin Tonic garnieren mit
Grapefruitscheibe
Gin Herkunft
Melbourne, Australien
Gin Sorte
Dry Gin / Distilled Gin
Gin Alkoholgehalt
37,80%