Die Geschichte des Filliers Dry Gin 28 begann bereits im Jahr 1928. Damals entwickelte Firmin Filliers, ein Pionier der Destillation, das Rezept für den ersten belgischen Gin.
Aktuell bildet diese Rezeptur die Grundlage für den heutigen Gin, der noch immer in kleinem Umfang in kupfernen Destillierapparaten destilliert wird. Auf diese Weise kann der Prozess genau überwacht und die Qualität und der Geschmack garantiert werden. Als Firmin sein Gin-Rezept perfektionierte, verwendete er eine Kombination aus 28 verschiedenen Destillaten von Gewürzen und frischen Früchten. Darüber hinaus war dies auch eine Anspielung auf das Jahr, in dem das Rezept erstellt wurde. Jedes dieser Destillate hat sein eigenes typisches Aroma, das dem Gin seinen robusten und würzigen Charakter verleiht.
Das geheime Familienrezept wurde 2012 von den Brennmeistern der Filliers Distillery verfeinert und ist heute als Classic, der Belgian Dry Gin 28 bekannt.
Botanicals: Wacholder, Hopfen, Engelwurz, Zitronen- und Orangenschalen, Kardamom, Koriander und weitere geheime Zutaten.