Ferdinand's Saar Dry Gin

Der Dry Gin wird aus Rieslingtrauben in Saarburg destilliert.

Vote für Deinen Gin:

Gin Infos des Herstellers:

Im Dreiländereck zwischen Deutschland, Luxemburg und  Frankreich, dort, wo die Saar auf die  Mosel trifft, liegt eines der  faszinierendsten Weinanbaugebiete  Deutschlands. Auf engstem Raum  drängend sich hier die  renommiertesten Riesling-Produzenten  des Landes. Diese Region  und ihre Weinbaukultur waren 2013 der Ausgangspunkt für Ferdinand’s Saar Dry Gin. Die Brüder Denis  Reinhardt und Erik Wimmers,  passionierte Weinkenner, und ihre Freunde Dorothee Zilliken und Andreas Vallendar hatten damals die Idee zu einem „Riesling inspired Gin“. Das aromatische Abbild ihrer Heimatregion. Der Saar.

Selektiv handgelesene Riesling-Trauben des Weinguts Zilliken aus der großen Schiefersteillage Saarburger Rausch machen Ferdinand’s Gin einmalig. Die Handwerkskunst des Master Distillers Andreas Vallendar und über 30 fein abgestimmte Botanicals aus den Weinbergen und eigenem Anbau garantieren ein hochwertiges Produkt aus der Saar-Region und stehen für höchsten Trinkgenuss. In Kooperation mit einem der führenden Mixologen, Lukas Motejizik, haben wir eine Serie von inspirierenden Cocktailrezepten entwickelt in denen sowohl Wein als auch Spirituose in Perfektion harmonieren. Cheers!

Botanicals: Schlehe, Angelikawurzel, Hopfen, Weinrose, Mandel, Bitterorange, Fenchel, Passionsblume, Lavendel, Jasim, Zironenthymian, Kubebenpfeffer, Roter Weinbergpfirsich, Hagebutte, Zitrone, Kamilie, Muskatnuss, Dinkel, Quitte, Koriander, Süßholz, Wacholder, Apfelminze, Sandelholz, Rubinetten-Apfel, Ingwer, Rieslingtraube, Zitronenmelisse, Zimt, Kardamom und weitere geheime Zutaten.

GIN BOTANICALS

mindestens 30

GIN SPECIAL

Rieslingtraube

Gin Tonic garnieren mit

Zitronenzeste & Salbeizweig

Gin Herkunft

Saarburg, Deutschland

Gin Sorte

Dry Gin / Distilled Gin

Gin Alkoholgehalt

44,00%

Mehr Gin aus Deutschland