Emporia Gin ist eine hochwertige Gin-Variante auf der Basis von phönizischen Wacholderbeeren, produziert von der Destillerie Caffo, eines der ersten italienischen Unternehmen, das die Produktion im Süden realisiert hat und die Wacholderbeeren sowie andere natürliche Zutaten seit den 50er Jahren selbst destilliert.
eten, typischen Wildbeerenart, die mittlerweile eigens auf den Flächen des Unternehmens angebaut und geerntet wird, verleiht dem Emporia Gin einen feineren Geschmack im Vergleich zu gewöhnlichen Gins.
Diese besondere Infusion ist in der Tat das Erzeugnis einer Vielzahl von Beeren in feinstem, purem Alkohol aus 100% Korn, die anschließend in einem antiken Destillierkolben destilliert werden. Aus Kupfer aus dem Jahr 1945, im Dampfwasserbad, um den aromatischeren Alkoholanteil zu gewinnen und den Nachlauf der Destillation, d.h. schwer löslicher Öle, zu eliminieren.
Ein Jahr nach der ersten Destillation wird die Prozedur mit der Zugabe von Kräutern und tyrrhenischem Meerwasser (ein Teil des Mittelmeeres, das an Kalabrien grenzt) verfeinert. Nach dem Mischen der Basis erfolgt eine erneute Destillation im kupfernen Destillierkolben, um die Aromen der Botanicals mit der phönizischen Wacholderbeere zu vereinen.
Botanicals: Wacholder, Bergamotte, Zitrone, Limette, Koriander, Kardamom, Sternanis, Wermut, Salbei, Engelwurz, Lakritz, Holunder, Orangenblüte und weitere geheime Zutaten.