Die Geschichte von Elephant Gin begann auf unseren abenteuerlichen Reisen durch Kenia, Tansania und Südafrika. Hier haben wir nicht nur unsere Leidenschaft für Gin entdeckt, sondern auch erfahren, wie wichtig es ist, sich für den Schutz der Wildtiere vor Ort stark zu machen. Zurück in Europa haben wir versucht das besondere Gefühl des „African Spirit” einzufangen und zwar in Form eines premium Gins.
Unsere Elephant Gins stehen für mehr als den geschmackvollen Ausklang eines ereignisreichen Tages, denn 15% unserer Flaschengewinne fließen in afrikanische Elefantenschutzprojekte!
Alle Produkte von Elephant Gin werden in Deutschland in Handarbeit gefertigt und in kleinen Chargen nach der traditionellen Methode der Kupferdestillation in einer Arnold-Holstein-Brennblase hergestellt. Viele manuelle Schritte und ein langsamer, schonender Destillationsprozess sorgen für reichhaltige Aromen und höchste Qualität.
Mit 45% Alkoholgehalt besticht der Elephant London Dry Gin durch seine besondere Mischung aus 14 Botanicals, darunter seltene afrikanische Kräuter sowie frische Äpfel von den umliegenden Apfelplantagen rund um die Destillerie. Ein feines Wacholderaroma mit unvergleichlichen Noten von Bergkiefer und anderen Kräuternuancen. Der Geschmack ist komplex aber auffallend zart und umfasst florale, fruchtige und pikante Noten.