Die Geschichte von D’GIN beginnt im Sommer 2022 mit einem zufälligen Treffen auf den Mössinger Streuobstwiesen im Steinlachtal der Schwäbischen Alb.
Hier, zwischen Rechenmachern, Mondfängern und Pfennigspaltern, entsteht D’GIN. Inspiriert von altem Wissen und fast verloren geglaubter Brennkunst, von alten Obstsorten und der Wiederentdeckung unabhängiger Zeiten. Was verkörpert diese Werte besser als ein feiner Gin? 100 Prozent handgemacht und im traditionellen Dry-Verfahren in kleinen Chargen destilliert.
Der White Lemon markiert den Beginn von D’GIN.
Nach jahrelangem Obst sammeln sollte mehr als Saft und Schnaps im Winter bleiben. So wird der erste D’GIN charakteristisch für die Region. Ehrlich, geradeaus und mitunter etwas zurückhaltend. Besagtes Schwäbisches Streuobst und andere schwäbische und regionale Botanicals verleihen ihm seine Hauptnote.
Zarter Wacholder in der Nase, gefolgt von frischen Zitrusnoten und leichten Apfelnuancen. Am Gaumen grasig, mit Kräutern und Blüten von zurückhaltender Würzigkeit und frischen Zwischentönen.
Botanicals: Wacholder, Lemongras und weitere geheime Zutaten.