Die Besonderheit des Klimas dieser Alpenregion, wo Meeresluft auf Bergluft trifft, verleiht den Kräutern eine sehr hohe Konzentration an ätherischen Ölen mit einzigartigen und außergewöhnlichen organoleptischen Eigenschaften. Seit dem letzten Jahrhundert destilliert Bordiga den in den okzitanischen Tälern geernteten Wacholder, um eines der ältesten Gin-Rezepte Italiens zu produzieren: den okzitanischen Gin, zu dem sich in letzter Zeit modernere Premium-Rezepte gesellt haben, die aus der Kreativität von Bordiga entstanden sind und die Tradition und Qualität respektieren. Der Produktionsprozess der Wacholderdestillation wird vollständig im Unternehmen durchgeführt.
Ein rein italienischer Gin, der in begrenzten Mengen mit einem Kupferdestillierkolben über einem Holzfeuer destilliert wird. Aromatisch und balsamisch wird er aus Wacholderbeeren in Kombination mit Kräutern aus den Seealpen hergestellt.
Botanicals: Wacholder, Orange, Koriander, Thymian, Angelikawurzel und weitere geheime Zutaten.