Im Herzen der Speyside, einer Region, die für ihre Brenntradition bekannt ist, destilliert Jill Brown ihren London Dry Craft Gin in der ersten Gin Still, die in Schottland gebaut wurde. Die Still wurde durch das lokal ansässige Unternehmen Speyside Copper Works konstruiert. Zu Ehren ihrer Großmütter, die sich mit der Produktion von Likör einen Namen machten, hat Jill die Pot Still liebevoll „Jessie-Jean“ getauft.
AVVA Scottish Gin wird mit 11 Botanicals hergestellt, von denen fünf aus der Region stammen und teilweise von Jill selbst angebaut und geerntet werden. Die alte Kathedrale von Elgin hat das Design von AVVA Gin inspiriert. Die Flaschen der Small Batch Produktion werden von Hand abgefüllt und sind einzeln nummeriert.
Botanicals: Wacholder, Koriander, Zitronenschalen, Orangenschalen, Angelikawurzel, Iriswurzel, Vogelbeere, roter Klee, Minze, Löwenzahn, Brennessel und weitere geheime Zutaten.