Das Hauptaugenmerk der Rezeptur von Adler Berlin Dry Gin liegt darauf, den sensorischen Gesamteindruck von der Wacholderbeere bestimmen zu lassen und als Alkoholgrundlage ausschließlich ein hoch rektifiziertes und bereits 6 Monate abgelagertes Weizenfeindestillat zu verwenden.
Die subtil komponierte Gewürzmischung aus Lavendelblüte, Meisterwurzel, Ingwer, Koriander, Angelikasamen, Baldrianwurzel, Orangenblüte, Zitronenschale, Hopfendolde, Alantwurzel, Piment, Bisamkörnern und Bertramwurzel trägt dieses Wacholderbeeraroma und verleiht ihm große Nachhaltigkeit.
Die zweistufige Destillation erfolgt in einer Vakuumdestillationsapparatur der Gebrüder Daniel & Kluge aus Berlin Reinickendorf aus dem Jahre 1952, die bei einer Destillationstemperatur von ca. 39-40 Grad die Aromakomponenten weitgehend erhält.
Abschließend erfolgt eine drei- bis sechsmonatige Lagerung in über 100 Jahre alten Steinzeuggefäßen mit einem günstigen Oberflächen-zu-Volumen-Verhältnis, die den Säurewert erheblich mindert und diesen Gin perfekt ausbalanciert.
Botanicals: Wacholder, Lavendelblüte, Meisterwurzel, Ingwer, Koriander, Angelikasamen, Baldrianwurzel, Orangenblüte, Zitronenschale, Hopfendolde, Alantwurzel, Piment, Bisamkörner, Bertramwurzel und weitere geheime Zutaten.