La Valdôtaine ist eine kleine Destillerie in den Bergen, die sich von den alten Traditionen der Destillierkunst inspirieren lässt. Hier werden in alten Kupferbrennblasen kleine Chargen in handwerklicher Kunst hergestellt. Seltene Bergkräuter werden mazeriert und anschließend sorgfältig destilliert. Unsere traditionellen Alambics (Destillierhelme), die regionalen Zutaten sowie das mineralreiche Wasser verleihen unseren Destillaten ihren besonderen alpinen Charakter.
In den Bergen hinter der Brennerei, einen zweistündigen Fußmarsch entfernt, befindet sich eine einzigartige Quelle. Aufgrund der darin enthaltenen seltenen Mineralien funkelt das Quellwasser in leuchtendem Türkis. Aus dem hochgelegenen, zauberhaften Alpental stürzt das Wasser des Acqueverdi-Wasserfalls hinunter bis in das Dorf Saint-Marcel, in dem sich die Brennerei befindet. Dieses mineralreiche Wasser hat einen unglaublichen Effekt auf die Reinheit der Spirituosen.
Enzian, wilde Malven und Gebirgsrosen wachsen in großer Vielzahl am Ufer des Gebirgsbaches. Dieses Wasser und diese Bergkräuter machen unseren Acqueverdi Gin zu etwas einzigartigem.
Botanicals: Wacholder, Holunder, Enzian, Alpenrosen Knospen, Tannennadeln, schwarze Edelraute, Bergkiefern, Malve und weitere geheime Zutaten.