Im Dreiländereck zwischen Deutschland, Luxemburg und Frankreich, dort, wo die Saar auf die Mosel trifft, liegt eines der faszinierendsten Weinanbaugebiete Deutschlands. Auf engstem Raum drängend sich hier die renommiertesten Riesling-Produzenten des Landes. Diese Region und ihre Weinbaukultur waren 2013 der Ausgangspunkt für Ferdinand’s Saar Dry Gin. Die Brüder Denis Reinhardt und Erik Wimmers, passionierte Weinkenner, und ihre Freunde Dorothee Zilliken und Andreas Vallendar hatten damals die Idee zu einem „Riesling inspired Gin“. Das aromatische Abbild ihrer Heimatregion. Der Saar.
Selektiv handgelesene Riesling-Trauben des Weinguts Zilliken aus der großen Schiefersteillage Saarburger Rausch machen Ferdinand’s Gin einmalig. Die Handwerkskunst des Master Distillers Andreas Vallendar und über 30 fein abgestimmte Botanicals aus den Weinbergen und eigenem Anbau garantieren ein hochwertiges Produkt aus der Saar-Region und stehen für höchsten Trinkgenuss. In Kooperation mit einem der führenden Mixologen, Lukas Motejizik, haben wir eine Serie von inspirierenden Cocktailrezepten entwickelt in denen sowohl Wein als auch Spirituose in Perfektion harmonieren. Cheers!