Helmut Wilderer, ein deutscher Gastronom, beschloss, die Branche zu verlassen, und gründete im Januar 1995 die Wilderer Distillery – Südafrikas erste private Grappa-Brennerei. Heute ist Wilderer einer der renommiertesten Hersteller von Grappa, Eaux de Vie und Gin weltweit. Helmut Wilderer ist leider im Dezember 2016 verstorben. Sein Sohn Christian und sein langjähriges Team bauen auf Helmuts Erbe auf und machen in seinem Sinne weiter, um den wahren „Spirit of the Cape“ herzustellen.
Hergestellt im Einklang mit der Natur. Reinste Weinbrände, Wasser aus den Franschhoek-Bergen und einzigartige Fynbos-Botanicals, darunter Buchu, Honeybush, Wild Dagga und Devil’s Claw, werden zu diesem Cape Gin kombiniert, einer authentischen südafrikanischen Spezialität. Wilderer Fynbos Gin zeichnet sich in der Nase durch eine sehr ausgewogene Mischung aus Kräutern, Gewürzen und Schale aus. Am Gaumen zeigt er Wacholderbeeren und den typischen Kap-Fynbos in erstaunlicher Tiefe und Komplexität.
Was ist das Geheimnis? Die Früchte sind baumgereift und haben ein ideales Aroma und Zuckerverhältnis, bevor sie von Hand sortiert und gepresst werden. Eine sorgfältige Gärung unter Temperaturkontrolle gewährleistet die Erhaltung des reinsten Aromas und die Entwicklung von Komplexität und Ausgewogenheit.
Botanicals: Buchu, Honigbusch, Wild Dagga, Devil’s Claw, Wacholderbeeren, Fynbos und weitere geheime Zutaten.