Black Gin Distillers Cut hat – wie seine “Brüder im Geiste“ – auch nicht weniger als 74 Botanicals aus 19 verschiedenen Ländern von der Alpenregion, dem Mittelmeerraum über Madagaskar bis hin nach Indien. Seine feine, unvergleichlich individuelle Note und seine absolute Alleinstellung machen das Mehr an frischen mediterranen Wacholderbeeren sowie eine Spur Lorbeer, die sich unter die Zitrusnoten mischen, durchsetzt von Koriander und Nelkentönen; die restlichen Kräuteressenzen sind ein gut gehütetes Geheimnis von Holger J.G. Frey.
Fein gemahlenes Weizenkorn wird in reinem Wasser gelöst, bevor es, mit Gerstenmalz angereichert, zum Ansatzalkohol destilliert wird. Ein Dutzend Mal muss der Ansatz dabei die Brennblase aufsteigen, bevor der so gewonnene 90% Vol. Alkohol bei minus 32° C über einem Aktivkohlebett gefiltert werden kann. Es ist das gewisse Mehr, das den Black Gin Distillers Cut so unverwechselbar macht: Die Botanicals durchlaufen die Mazeration bei 8°C mehr und vier Tage länger als beim Black Gin. Dieser Edel-Gin des Hauses Gansloser wird mit höchstem Anspruch, viel Sorgfalt und der Liebe zu Detail nach alten Traditionsrezept hergestellt.
Botanicals: Wacholderbeeren, Lorbeer, Zitrone, Koriander, Nelke, Zimtblüte, Kamille, Ingwer, Orange und weitere geheime Zutaten.